автомойка оборудование поломоечные подметальные машины продажа промышленные пылесосы karcher nilfisk alto ghibli portotechnica









Системы очистки и рециркуляции воды АРГО


Назначение и применение

Комплексные установки очистки сточных вод серии «АРГО» предназначены для локальной очистки от нефтепродуктов и взвешенных частиц сточных вод автомобильных моек, сервисов технического обслуживания авто - и мототранспорта, строительных площадок, авторемонтных мастерских передвижного состава.

Применение данной системы позволяет экономить до 80% чистой воды. Очищенная вода используется для предварительной и основной мойки.

Установка, помимо очистки воды, позволяет удалять неприятные запахи, вызванные наличием бактерий в воде.

Очищенную воду рекомендуется использовать при предварительном и основном процессах мойки с последующим ополаскиванием автомобиля чистой водой.

На базе данной серии установок, возможно конструирование многопостовых автомоек, постов мойки колес и днища автомобилей. Простота конструкции и высокая надежность системы позволяет использовать ее в различных климатических условиях, по желанию клиента установка может быть размещена на открытой площадке в утепленном контейнере.

Предварительная очистка воды должна производиться в специальных резервуарах - грязеотстойниках, оснащенных бензомаслоуловителем и тонкослойным модулем. Грязеотстойники не входят в комплектацию установки. Размеры грязеотстойников определяются на этапе проектирования объектов с учетом рекомендаций поставщика оборудования.

Наименование Стоимость, у.е. Производительность, м3/час
АРГО 1 2 681 1
АРГО 2 2 778 2
АРГО 5 3 888 5
АРГО 10 4 685 10
АРГО 15 5 624 15
АРГО 25 12 422 25

Приведена базовая стоимость.

Расчет стоимости систем очистки и рециркуляции воды выполняется для каждого клиента индивидуально!

Установка состоит из отдельных модулей:

  • система автоматического управления насосами и контроль уровня воды в баке и в отстойнике
  • гравийно-песчаная колонна обеспечивает фильтрационную очистку от механических примесей
  • переключение фильтра в режим обратной и прямой промывки выполняется одной рукояткой и гарантирует долгий срок службы фильтрующего элемента
  • картриджный фильтр серии РТМ обеспечивает глубокое механическое фильтрование до 20 мкм
  • циркуляционный насос служит для принудительного прогона очищенной воды по системе и предотвращения, тем самым, застаивания воды
  • дозирующая станция для подачи стерилизующего средства обеззараживающего воду

    Установка может комплектоваться, в зависимости от производительности, с накопительной емкостью: 120, 200, 410, 1000, 2000, 3000, 5000 литров.


    Технологическая схема


    Технологическая схема

    Вода после мойки автомобиля содержит грязь, масло и нефтепродукты. Для очистки воды, на автомобильных мойках, необходимо оборудовать многосекционный грязеотстойник, принцип действия которого основан на разнице в удельных весах воды, взвешенных частиц и нефтепродуктов. Взвешенные крупные частицы осаждаются на дне грязеотстойника, а масло и нефтепродукты всплывают и удаляются с поверхности. Вода без примесей масла и топлива перетекает в следующий резервуар. В этой части отстойника происходит осветление воды, за счет разности удельного веса взвешенных частиц, которые осаждаются на дно в виде осадка. Следует отметить, что осветление воды происходит медленно, так как средние и мелкие частицы продолжительное время (до 24 часов) находятся во взвешенном состоянии. Производительность очистных сооружений может быть повышена путем увеличения объема резервуаров отстойников. Из отстойника-осветлителя вода поступает в насосный резервуар, где также продолжается процесс отстоя воды.

  •   На Главную | Пишите нам